Масло черного тмина (получено из семян Чернушки посевной – Nigella sativa L. Var. Sedana)
Технология получения масла – EXTRA VIRGIN – Первый холодный отжим.
Свойства:
Общеукрепляющее, тонизирующее, лактогонное, антигельминтное средство.
В народной медицине применяют при:
- болезни дыхательной системы – при бронхиальной астме, кашле;
- болезни почек и мочевыводящих путей – мочегонное;
- болезни нервной системы – при бессоннице;
- болезни пищеварительной системы – при холециститах, гастритах, панкреатитах, хронический гепатит.
В Тибетской медицине применяется при:
- болезнях печени;
- заболеваниях желчных путей;
- заболеваниях верхних дыхательных путей с обильным выделением мокроты.
Рекомендация по использованию (флакон разогреть в руках):
- внутренний прием - 3 капли в 100 мл теплой, кипячёной воды, пить 1- 2 раза в день до еды;
- наружное применение - 5 капель в 100 мл теплой, кипячёной воды, полоскать полость рта, носоглотки при ОРВИ, 2-3 раза в день.
Использование в пище:
- по каплям добавляют при выпечке хлеба, кондитерских изделий, засолке овощей и рыбы, вместо чёрного перца.
ПРИ ЖЕЛЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ МАСЛО ЧЁРНОГО ТМИНА НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!