Что такое растительные масла
Давайте знакомиться с растительными маслами, которые условно делят на эфирные и жирные. Эфир – верхний лучезарный слой воздуха. Отсюда эфирные масла – самые верхние, приносящие запах. Все запахи растений обусловлены сложным составом эфирных масел, иногда растворенные в жирных маслах (кориандр, укроп, шалфей). Они содержаться в цветках, листьях, реже в семенах. Жирные масла – содержаться на 99,9 % в семенах растений. Тут они играют роль консервантов и первичных метаболитов при прорастании семян. А первичные метаболиты, это вещества, из которых строится живая клетка. Главным образом это простые сахара и жирные кислоты. После пробуждения (возбуждения, оживления) в клетках зародыша начинаются процессы готовящие клетку к делению. Из простых сахаров (рибоза) образуются белковые молекулы и белковые мембраны. Последние, покрываются жирными липидными пленками, наполненными водой. Внутриклеточные органеллы получают сферу для жизнедеятельности. Процесс деления клеток усиливается, крепнет, оживает.
«Масла и жиры входят в нашу жизнь с младенчества, мы используем их, мы лечимся и питаемся ими» - Юлий Драгомирецкий. Более полно не скажешь.
Настоящие растительные масла, получаемые из отборных семян, при щадящих условиях извлечения, для человечества являются такими же необходимыми, как воздух и вода. Их можно и нужно использовать в пищу. На их основе в домашних условиях можно делать косметические продукты, массажные и лечебные смеси и экстракты. Об этом много написано. Мы производим самые настоящие растительные масла, без изменения их состава. Они такие же, как и в растительной клетке, не портятся в обычных условиях. Их природная структура сохраняется, и организмом не отторгается. Последнее обстоятельство и есть самое главное. Недавно мы осмотрелись и увидели продукты, которые созданы в исключительно коммерческих целях. Они лишь частично или полностью имитируют жизненно необходимые, но производятся в невероятных количествах.
Наши масла
В таблице приведены практически все те масла, которые мы производим, с указанием содержанием кислот, а также способов применения и суточных доз потребления. Обязательно обратите внимание, на каких маслах можно жарить, а на каких нет. И вопреки многим источникам в интернете, которые "авторитетно" заявляют, что на подсолнечном масле холодного отжима нельзя жарить, мы с уверенностью подтверждаем - на нашем подсолнечном масле можно жарить!
Если у Вас возникнут какие-либо вопросы относительно состава масел и его применения, обязательно свяжитесь с нами, мы всегда будем рады помочь! Будьте здоровы!
Посмотреть сертификаты качества и декларации соответствия на наши масла можно
здесь.